Кнопки
Честный ЗНАК breaking news - Telegram Channel
02.03.2023
💦
Аптеки перешли на торговлю маркированной водой без проблем 🔍 Российские апте...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
↩️
🍺 Крупнейшие производители региона уже находятся в высокой степени готовности: «Борихинский пивзавод», «Форштадтская пивоварня», «БИВЕР», «Барнаульский пивоваренный завод», «Бочкаревский пивоваренный завод» уже заключили договоры с поставщиками технических решений, при этом «Борихинский пивзавод», «Форштадтская пивоварня» и «БИВЕР» уже получили необходимое оборудование.
📌 Напомним, с 1 марта все производители и импортеры этой продукции должны регистрироваться в системе «Честный знак». С 1 апреля становится обязательной цифровая маркировка пива, пивных и слабоалкогольных напитков в кегах (большие пластиковые или металлические емкости для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков), с 1 октября – в стеклянной и пластиковой таре, а с 15 января 2024 года – в прочих формах.
🏢 Совфед выступил за ужесточение ответственности маркетплейсов за торговлю к...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
💨
🏪 Менеджер по направлению маркировки IT-компании «Эвотор» Зинаида Цветкова отмечает, что магазины, торгующие никотинсодержащими жидкостями и электронными системами доставки никотина, более чем на 80 % совпадают с торгующими сигаретами и альтернативным табаком, где маркировка уже внедрена. Так что для продавцов это новшество приведет просто к увеличению числа маркированных товаров.
С 1 марта началась регистрация в «Честном знаке» оптовых и розничных компаний, ...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
🍺
🍺 Росалкогольрегулирование: Маркировка и ЕГАИС вместе решат проблему «неучтенки» на рынке пива
🎙 «Мы контролируем производство 200 млн дал крепкого алкоголя, винодельческой продукции. Но пива производится в стране в четыре раза больше - 800 млн дал. Если пересчитать на чистый спирт, пивовары производят его 51%, а 49% - за всем остальным алкоголем. Но акцизов больше дают крепкие спиртные напитки. В 2022 году собрано еще на 39 млрд рублей больше», - сказал глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин в интервью «Российской газете».
🔄 Он подчеркнул, что результатом совместной работы ведомства и ЦРПТ в пивоваренной отрасли станет возможность контроля и прослеживаемости движения каждой бутылки пива от производства до розницы и продажи конечному потребителю. Если выстроить систему правильно, с помощью интеграции ЕГАИС и «Честного знака» будет получена самая полная картина по отрасли - по всем транзакциям, по всем магазинам.
🎙 «Сейчас этой прослеживаемости нет только в пиве. Поэтому пиво у нас в магазинах иной раз стоит дешевле воды. Мы понимаем, что оно разлито не в подвалах, подделать пиво крайне сложно. Но это «неучтенка», и ее много на рынке. Допустим, проехала фура без документов, ее не остановила полиция - потом такую продукцию списывают как с истекшим сроком годности. То есть одни производители платят акциз, а другие нет. Так дело не пойдет», - добавил глава Росалкогольрегулирования.
Росалкогольрегулирование: Маркировка и ЕГАИС вместе решат проблему «неучтенк...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
🚴♂️Маркировка
🚴♂️Маркировка велосипедов в России начнется 1 сентября 2024 года
📅Обязательная маркировка велосипедов начнется в России 1 сентября 2024 года вместо марта текущего года, следует из распоряжения кабмина, опубликованного на интернет-портале правовой информации.
🧑✈️Пилотный проект по маркировке велосипедов проходил в России с 16 сентября 2019 года по 31 мая 2020 года. В нем на добровольной основе приняло участие 3820 компаний, было промаркировано 11 776 упаковок с товарами.В проверке участвовали как отечественные велосипеды и рамы, так и импортные. Как показали результаты эксперимента, маркировка не оказывает никакого влияния на производственные процессы.
велосипедов в России начнется 1 сентября 2024 года 📅Обязательная ...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
💡
📢 Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе обратилась к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в подписании правительственного постановления «О проведении на территории РФ эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции». Более 20% рынка является контрафактом, а также «гаражным» производством без соответствия требованиям технического изделия.
В свою очередь, ЦРПТ готов к включению этой продукции в государственную систему «Честный знак», если правительство примет такое решение, рассказали «Известиям» в организации. При этом, маркировка не окажет влияния на цену радиоэлектронной продукции, ее доля в себестоимости будет околонулевой. «Стоимость кода маркировки составляет 50 копеек, эта сумма зафиксирована и не будет меняться», - сообщили в ЦРПТ.
Производители радиоэлектроники просят ускоренно ввести маркировку 📢 Ассоциа...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
❗️
Правительство продлило эксперимент по маркировке медицинских изделий до 31 авг...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
🎬
📦 Общественники выявили поддельные товары на маркетплейсах благодаря маркировке
🚛 В январе-феврале Общественная потребительская инициатива провела исследование на ведущих интернет-площадках страны: Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет. Эксперты изучили 450 продавцов обуви, парфюма и воды, поскольку эти товары подпадают под обязательную маркировку. Это значит, что торговцы должны пройти регистрацию в информационной системе «Честный знак», а также маркировать сами изделия.
☔ По мнению ОПИ, некоторые агрегаторы становятся своего рода зонтичным брендом для недобросовестных продавцов и одним из основных каналов реализации нелегальной продукции. В ОПИ уверены, что за такие нарушения должны быть жесткие наказания — вплоть до внесудебной блокировки страниц. Общественники уже готовят предложения, которые позже направят в правительство.
🗣 Большая часть маркетплейсов стремится противодействовать продаже контрафакта, уточнили «Известиям» в «Честном знаке». На площадках представлено огромное количество продавцов, поэтому выборка из 450 из них не совсем репрезентативна, но результаты исследования в какой-то мере показательны, - отметили в компании. - По нашей статистике, большое число жалоб на маркетплейсы, которые люди подали через приложение «Честный знак», относится к одному маркетплейсу, в отношении остальных компаний обращений мало.
📦 Общественники выявили поддельные товары на маркетплейсах благодаря маркир...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
🛒
🛒 Маркетплейсы теперь несут ответственность за торговлю нелегальными товарами
📆 В июле 2022 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому маркетплейсы с 1 марта 2023 года будут обязаны выполнять все требования к обороту товаров на своих площадках и нести ответственность за продажу контрафакта или непромаркированной продукции.
👍 В ЦРПТ уверены, что контроль со стороны онлайн-платформ в рамках исполнения этих норм пойдет на пользу как бизнесу, так и потребителям.
🗣 «Дело в том, что некоторые маркетплейсы пользовались пробелом в законодательстве и выдавали себя за курьерские компании, оказывающие исключительно логистические услуги. Из-за этого недобросовестные игроки пользовались лазейкой и реализовывали через маркетплейсы немаркированные товары неизвестного происхождения», - отметила руководитель товарной группы «Легпром» ЦРПТ Анна Петрушина.
👆 По ее словам, онлайн-платформы с 1 марта должны будут передавать в систему «Честный знак» полные данные об обороте товаров. Для исполнения этих требований они должны будут осуществлять контроль за соблюдением требований маркировки со стороны своих поставщиков.
👍 Кроме того, по мнению эксперта, новые требования не окажут негативного влияния на онлайн-торговлю и цены на товары, так как крупнейшие игроки и так соблюдают эти требования в добровольном режиме. «При этом самим маркетплейсам не требуется маркировать продукцию самостоятельно, к ним на реализацию должны поступать уже промаркированные товары от поставщиков», — добавила Петрушина.
Маркетплейсы теперь несут ответственность за торговлю нелегальными товарами ...
-- Delivered by Feed43 service
02.03.2023
🎬
🏪 Помимо «Реддитукса», закупленного по госконтракту, органы правопорядка обнаружили в аптеке на «Соколе» много других не менее дорогих онкопрепаратов, не предназначенных для свободной продажи. Это, например, «Перьета» (65 тыс. рублей за упаковку) и «Герцептин» (28 тыс. рублей), которые, согласно системе маркировки, предназначались «для медицинского употребления» в медучреждениях разных регионов.
⚡️⚡️⚡️ «Честный знак» помог обнаружить похищенные из медучреждений онкопрепа...
-- Delivered by Feed43 service